Mencapai 1000 Visitors!

Yuuhuuu!!!
Ada yang spesial di hari ini. Apa itu?
Ya! Sekarang visitors blogku sudah mencapai 1000 visitors. Mari kita rayakan momen penting ini!

Aku sangat senaang bisa seperti ini. Walaupun mungkin ada yang menganggap ini sudah biasa, entahlah karena dia pembuat web terkenal, atau apa lah, tapi bagiku ini sesuatu yang luar biasa. ^_^

Semoga dengan peristiwa ini aku akan lebih rajin untuk nulis disini. Walaupun blog ini cuma blog yang sangat-sangat sederhana. Yang isinya tidak terlalu bermutu. Tapi, nikmatilah. Hanya ini yang bisa aku buat. Jadi, mohon maaf ya?

Selama saya ngepost, orang yang paling banyak ngelihat itu “Cara Main Vanguard”. Emang enak yah? Kalau begitu saya banyakin aja ya.

Semoga ke depannya aku dapat menulis hal-hal yang bermanfaat dan bermutu untuk kalian. Dan yang pastinya, Tidak Membosankan!

Daaa-daaa!!!

Advertisements

Kelas Baru, Motivasi Baru, Gaya Belajar Baru!

Yosh! Sekarang, aku sudah naik ke kelas 9 SMP. Sudah jadi kakak kelas bagi kelas 7 dan 8, walaupun aku rasa aku masih belum pantas :3 😡
Setelah stress atau patah semangat atau apa lah karena gagal Olimpiade Sains Nasional yang merupakan Main Target ku sejak kelas 7, aku mempunyai tujuan baru lagi nih. Yaitu sukses Ujian Nasional dan masuk SMA Favorit. Memang sih, semua orang yang kelas 9 pasti memiliki tujuan sama sepertiku, ya kan?

Jadi, bagi sesama kelas 9, karena tujuan kita sama, aku harap kita bisa bekerja sama. Dengan catatan bukan dalam hal contek-menyontek. Sebelumnya, apa sih motivasiku untuk mencapai tujuanku?

Aku sangat-sangat ingin sekali menggapai cita-citaku. Walaupun sampai sekarang aku masih bingung apa ini adalah yang terbaik untukku dan UNTUK ORANG LAIN. Untuk menggapai cita-citaku aku harus memulainya dari 0. Untuk masalah mendalami ilmu itu adalah urusan yang ke-2. Yang terpenting adalah ‘Bagaimana cara agar aku bisa masuk universitas yang bagus gituu’. Biar cita-citanya bisa tercapai. Nah, biar bisa masuk universitas favorit, maka aku harus masuk SMA favorit biar jadi mudah masuk universitasnya.

Jadi, biar aku bisa masuk SMA favorit, aku harus memenuhi 2 syarat :
1. Nilai UN / Nilai Akhir yg tinggi
2. Lulus seleksi masuk SMA favorit

Dan untuk menuntaskan 2 syarat di atas bukanlah hal yang mudah. Sangat dibutuhkan usaha yang besar dan perjuangan mati-matian. # sok lebay xD

Dan aku sangat berterima kasih gak terhingga kepada orang tuaku yang sudah menanamkan banyak modal demi mencapai tujuanku (belikan buku referensi, ikutkan aku ke bimbel, dan lain2).
Dan juga yang pasti orang-orang terdekatku (guru, teman, tentor, saudara, dll).

Aku janji aku tidak akan mengecewakan kalian semua # sok lebay + terharu T_T

Ada banyak hal yang sudah aku lakukan untuk mencapai tujuanku. Contohnya adalah menutup akun Facebook dan Twitter SELAMANYA. Itu adalah salah satu hal yang berat bagiku. Apalagi di Facebook aku sudah mempunyai banyak teman dunia maya yang tidak sanggup dilupakan. Tapi nggak apa lah, ini semua demi cita-citaku. # sok lebay + nangis darah TT_TT

Dengan catatan aplikasi LINE, BBM, WordPress, dan The Crowd Voice tidak akan ku tutup.
# Kok jadi bahas masalah jejaring sosial yak? -_-a

Selain itu, aku juga mengubah cara belajarku. Yang dahulunya hanya terfokus pada sebuah pelajaran favoritku saja (fisika), sampai saya korek sedalam-dalamnya tuh pelajaran favoritku. Sekarang aku sudah terfokus dengan 5 pelajaran utama : Matematika, IPA, B. Inggris, B. Indonesia, dan IPS. Walaupun nggak aku pelajarin dalam-dalam sih, hanya sebatas untuk anak SMP saja. Pembelajaranku sekarang sudah lebih disiplin dan teratur. Mulai dari sekarang aku sudah bahas habis-habisan segala soal UN. Yang aku harapkan adalah semoga hal ini bermanfaat.

Kalau mau lihat time table spesialku, ini dia :
Senin : special B. Indonesia
Selasa : Special B. Inggris
Rabu : Special IPA
Kamis : Special Matematika
Jum’at : Special B. Indonesia
Sabtu : Special B. Inggris
Minggu : Refreshing, istirahat, bermain, Nulis, dll

Mengapa b. Indo dan B. Ing ada 2? Karena memang disitu aku lemahnya. Kalau nggak tau, bisa tanya sama tentorku di bimbel. Apalagi 2 pelajaran bahasa itu. Buat pusing tuh. @_@

Sebenarnya ada banyak lagi yang mau diceritai, tapi lupa.
# gubrak

Kalau aku sempat aku akan menuliskannya lagi disini. Akhir kata maafkan atas tulisanku yang aneh ini. Dan semoga ceritaku dapat memotivasi kamu semua untuk menjadi yang terbaik. Karena sebagian besar kesuksesan itu tercipta karena motivasi. Selamat tinggal!

Cara Bermain Cardfight!! Vanguard #2 : Kartu

Jika belum pernah baca yang ke-1, baca dulu : Cara Bermain Cardfight!! Vanguard #1 : Pengenalan

Haaaii, kita berjumpa lagi dalam Cardfight Vanguard!

Tema yang akan kita bahas disini yaitu mengenai kartu Vanguard yang merupakan senjata utama dalam main Vanguard. Nah, tidak usah basa-basi lagi, ini dia tampilan kartu Vanguard :

~ bagian depan :

~ bagian belakang :

Jika kartu Yu-Gi-Oh! terdiri atas 3 jenis (monster, magic, trap), maka lain halnya dengan kartu Vanguard yang hanya memiliki 1 jenis (unit). Nah, unit dapat digolongkan menjadi 2, yaitu Normal Unit dan Trigger Unit. Sebelumnya, kita sudah mengetahui bahwa dalam sebuah deck harus memiliki 34 Normal Unit dan 16 Trigger Unit.

Kita akan mulai mengetahui gambaran unit itu seperti apa sih…

Mari kita bahas satu per satu :

~ Card Name
Seperti yang kamu tahu, Card Name adalah nama kartunya setiap kartu, memiliki nama yang berbeda-beda. Nah, kita sudah tahu bahwa hanya boleh 4 kartu yang sama persis. Darimana kita tahu, kartunya sama persis? Ya dari Card Name dong. Artinya, dalam sebuah deck maksimal hanya boleh memiliki 4 kartu dengan Card Name yang sama. Jadi, itulah fungsi Card Name. Setiap unit yang sama card namenya, tidak harus memiliki gambar yang sama. Contohnya kartu “Wingal”

~ Unit Type
Seperti yang kamu ketahui, unit itu dibagi 2, Normal Unit dan Trigger Unit. Jadi, itulah fungsi unit type, yaitu untuk mengetahui, kartu “….” merupakan normal unit atau trigger unit. Yang berarti kartu yang diatas tadi (Spark Kid Dragoon) merupakan kartu Normal Unit.

~ Grade
Grade artinya tingkatan. Setiap putaran kamu boleh untuk ride (naikin grade) vanguard, dengan catatan hanya boleh satu kali dalam satu putaranmu. Kartu terdiri atas 4 Grade, yaitu Grade 0, Grade 1, Grade 2, dan Grade 3. Dalam menge-ride, jika vanguardmu Grade 0, maka kamu harus ride dengan unit Grade 1 atau *boleh juga dengan Grade 0* (*tapi jarang orang yang mau melakukan yang seperti itu :D). Jika vanguardmu Grade 1, maka kamu harus ride dengan unit Grade 2 atau *boleh juga dengan Grade 1* (*tapi jarang orang yang mau ngelakuin yang gituan :D). Artinya, kamu boleh ride dengan 1 grade diatas grade vanguardmu atau boleh juga dengan grade yang sama dengan grade vanguardmu dan kamu tidak boleh ride secara lompat-lompat, misalnya dari grade 0 ke grade 2 atau dari grade 1 ke grade 3. Kamu juga tidak boleh ride dengan grade yang dibawah Vanguardmu, misalnya dari grade 3 ke Grade 2.

~ Attack Power
Setiap unit yang berada di garis depan dapat menyerang. Dengan menggunakan apa mereka menyerang? Ya, penentu berhasilnya serangan adalah Attack Power. Serangan berhasil (hit) apabila attack power yang menyerang melebihi attack power unit yang diserang. Serangan juga berhasil (hit) apabila attack power yang menyerang sama dengan attack power yang diserang. Contohnya :
10000 menyerang 7000 maka serangannya hit
8000 menyerang 8000 maka serangannya hit
7000 menyerang 9000 maka serangannya tidak hit

~ Critical
Jika kamu menyerang Vanguard dan setelah itu seranganmu berhasil hit. Maka saatnya lawanmu terkena damage. Berapa kali damage-nya? Tergantung dari Critical unitmu. Jika unitmu memiliki critical 1, maka itu akan memberi lawan 1 damage. Tapi, jarang sekali loh kartu yang memiliki critical 2 atau lebih. Biasanya 1.

~ Shield
Jika unitmu yang berada di lapangan diserang, kamu dapat mengguardnya (melindunginya) agar serangan lawanmu gagal atau tidak hit. Sebagai contoh :
Lawanmu menyerang dengan power 10000, sementara unitmu yang diserang powernya 5000. Jika kamu tidak menginginkan serangannya hit, maka kamu harus melindunginya dengan kartu tanganmu. Misalnya kamu melindunginya dengan Spark Kid Dragoon yang shieldnya 10000. Maka, unitmu yang diserang powernya menjadi 15000 dan serangan gagal atau tidak hit. Karena power unit yang diserang (5000) ditambahkan dengan shield unit yang melindunginya (10000), jadi power total 15000, sehingga serangannya gagal. Jadi, itulah fungsi shield.

~ Skill Icon
Setiap grade (tingkatan) memiliki keistimewaan tersendiri. Dan keistimewaan itu diberi nama Skill Icon (Lambang Keahlian). Berikut keistimewaan setiap grade:

Grade 0 dan 1 : “Boost” Skill
Grade 0 dan 1 memiliki skill yang sama, yaitu “Boost” Skill. Simbol boost skill itu yang paling atas dari gambar di atas. Boost skill berarti memiliki keahlian untuk menambahkan power kepada unit di depannya pada saat unit di depannya menyerang. Boost skill akan berlaku jika unit yang memiliki keahlian boost berada dibelakang (harus sebaris) unit yang akan menyerang. Skill ini bebas mau digunakan atau tidak. Contohnya, kamu akan menyerang dengan menggunakan unit berpower 10000, dan dibelakangnya terdapat unit grade 1 berpower 7000. Jika kamu menggunakan skill boost dari unit grade 1, maka power totalnya adalah 17000 (10000 + 7000). Keren bukan?

Grade 2 : “Intercept” Skill
Ketika kamu mengguard (melindungi) unitmu dari serangan lawan, maka kamu harus mengguard dari kartu di tanganmu. Tetapi, dengan adanya “Intercept” Skill, kamu dapat mengguard dengan unit grade 2 yang berada di lapangan yang terletak di garis depan. Simbol dari Intercept skill berada di tengah dari gambar di atas.

Grade 3 : “Twin Drive!!” Skill
Setiap Vanguard yang akan menyerang, harus melakukan Drive Check, yaitu menunjukkan sebuah kartu yang berada di paling atas deck, setelah ditunjukkan, diambil ke tangan pemain yang melakukan drive check. Khusus untuk Vanguard Grade 3, dapat drive check sebanyak 2 kali berturut-turut. Itulah yang dimaksud “Twin Drive!!” Skill. Simbol “Twin Drive!!” Skill berada di bawah dari gambar di atas.

~ Trigger Icon
Sebelumnya Unit dibagi 2, Normal Unit dan Trigger Unit. Hanya Trigger Unit yang memiliki Trigger Icon. Trigger Unit berfungsi pada saat kamu lagi drive check dan damage check. Jika pada saat drive check kamu mendapatkan Trigger Unit, maka kamu dapat memberi power 5000 kepada salah satu unitmu di lapangan dan mendapat efek tertentu sesuai dengan jenis Triggernya. Begitu juga pada saat damage check. Nah, jadi Trigger Icon terdiri dari 4 jenis yang masing-masing memiliki efek yang berbeda. Inilah jenis-jenisnya :

trigger icon 40

Draw Trigger
Ditunjukkan dari gambar yang paling atas. Efeknya adalah kamu dapat “draw” (mengambil kartu paling atas dari deck) satu kartu. Jadi :
1. Power unit yang dipilih +5000
2. Bisa draw 1 kartu

Critical Trigger
Ditunjukkan dari gambar yang kedua. Efeknya adalah kamu dapat menambah 1 critical ke unit yang kamu pilih. Jadi :
1. Power unit yang dipilih +5000
2. Critical +1 ke 1 unit yang kamu pilih

Heal Trigger
Ditunjukkan oleh gambar yang ketiga. Efeknya adalah kamu dapat meletakkan 1 unit dari damage zone ke drop zone yang artinya damage-mu berkurang 1. Jadi :
1. Power unit yang dipilih +5000
2. Damage -1

Stand Trigger
Ditunjukkan oleh gambar yang paling bawah. Setelah unit menyerang, unit harus di-rest-kan (diistirahatkan). Tapi dengan adanya Stand Trigger, maka kamu dapat memilih 1 unit untuk di-stand-kan (stand lawan dari rest) kembali sehingga unit bisa menyerang kembali. Jadi :
1. Power unit yang dipilih +5000
2. Stand 1 unit yang kamu pilih

~ Clan
Disarankan dalam 1 deck clan-nya harus sama semua, karena kalau beda, efek trigger nggak akan aktif apabila tidak ada kartu di lapanganmu yang sama clannya dengan clan Trigger Unit. Jadi, kalau clan di Vanguard sih ada banyak, Royal Paladin, Kagero, Gold Paladin, Oracle Think Tank, dan yang lainnya. Kalau clan favoritku sekarang adalah Kagero.

~ Race
Kadang-kadang dipakai dalam efek-efek unit tertentu. Tapi kalau menurutku ish, ini kurang peting.

~ Flavor Text
Kata-kata dari si unit. Nggak penting sih.

The last
~ Effect Text