Deck Dragonic Overlord “The Rebirth”

Sekarang, Anime Cardfight Vanguard Season 4 udh keluar, yang memperkenalkan jenis skill terbaru yang namanya Legion. Seperti yang sdh aku lihat, kartu berskill legion memang cukup hebat. Walaupun begitu, bukan berarti unit yg tidak memiliki legion kalah dengan yang memiliki legion, khususnya clan kagero.

Clan kagero adalah clan yang fokus dengan me-retire, stand berulang-ulang, dan menaikkan power. Itulah yang membuatku suka dengan klan ini. Apalagi, sekarang udh muncul BT15 yg berisi kartu kagero yang hebat, contohnya evolusi dari dragonic overlord, yaitu Dragonic Overlord the rebirth dan dragonic overlord (break ride).

Ok, kali ini aku membuat deck kagero jenis Dragonic Overlord the Rebirth. Modalnya sih cuma BT15 dan EB9. Deck ini udh pernah kucoba dan menurutku ini sangat bagus. Ini dia listnya :

Grade 0 :
1x Red Pulse Dracokid / Lizard Soldier, Conroe (starter) (kalo dibolehkan starternya conroe, conroe lebih baik)
12x Critical trigger
4x Heal trigger
Grade 1 :
4x Dragon dancer, maria (perfect guard)
4x Dragon monk, gojo
3x Eternal Bringer Griffin
2x Lizard soldier, grom
2x violence horn dragon
Grade 2 :
3x Bellicosity dragon
2x berserk dragon
2x dragon dancer, arabella
3x dragonic burnout
Grade 3 :
4x dragonic overlord (break ride)
4x dragonic overlord “the rebirth”

Ok, pertama aku akan mulai dari mengapa aku pakai Dragonic Overlord the Rebirth. Banyak yang bilang, dragonic overlord the end lebih bagus daripada the rebirth. Coba kita bandingkan mereka :
Dragonic Overlord the Rebirth
[ACT](VC) Limit Break 4 (This ability is active if you have four or more damage):[Counter Blast (1) & Choose one of your «Kagerō» rear-guards or more, and lock them] If the number of locked cards you have is five or more, until end of turn, this unit gets [Power]+10000, and “[AUTO](VC):[Choose two «Kagerō» from your hand, and discard them] At the end of the battle that this unit attacked a vanguard, you may pay the cost. If you do, [Stand] this unit. This ability cannot be used for the rest of that turn. (This ability cannot be used even if the cost is not paid.)”.
(The locked card is turned face down, and cannot do anything. It turns face up at the end of the owner’s turn.)
[CONT](VC):If you have a card named “Dragonic Overlord” in your soul, this unit gets [Power]+2000.
[CONT](VC/RC): Lord (If you have a unit without a same clan as this unit, this unit cannot attack)
Dragonic Overlord the End
[CONT](VC/RC):If you have a non-«Kagerō» vanguard or rear-guard, this unit gets [Power]-2000.
[CONT](VC):If you have a card named “Dragonic Overlord” in your soul, this unit gets [Power]+2000.
[AUTO](VC):[Counter Blast (2) & Choose a card named “Dragonic Overlord the End” from your hand, and discard it] When this unit’s attack hits, you may pay the cost. If you do, [Stand] this unit.
Kalau dipikir-pikir, the End lebih baik karena skillnya tidak me-lock rear-guard, sehingga bisa menyerang lebih banyak daripada menggunakan the rebirth. Nah, coba kalo the rebirth, lock 5 unit, cuma powernya +10000, terus skillnya sama aja kayak the end. Bayangkan aja, kamu menggunakan skill the rebirth, tapi pada akhirnya diguard semua pakai perfect guard. Rasanya kesal, kan? Nah, sekarang mari kita lihat apa cost yang harus dibayar supaya bisa dapat skillnya.
The rebirth : counter-blast 1, lock 5, discard 2
The end : counter-blast 2, discard 1 “the end” (persona blast)
Kalau lock 5 disamakan dengan powernya +10000, aku lebih milih the rebirth. Kalau the end, masalahnya ada di counter-blast yang terlalu banyak, misalkan kita melakukan cross break ride dgn the end, maka memerlukan cb 3. Terus, persona blast juga payah, peluang gunakan skillnya jadi kecil, nggak bisa gunakan skillnya berulang-ulang. Bisa jadi, waktu kamu break ride kamu nggak gunakan skill the end karena nggak bisa persona blast, break ridenya jadi nggak bisa dimanfaatkan secara maksimal kan?
Terus, jika kamu ngelawan deck link joker, maka the rebirth jadi pilihan paling tepat, karena pada dasarnya kamu memang mau nge-lock rear-guardmu.
Terus lock 5 juga memberikan keuntungan, kamu bebas meletakkan rear guard ke tempat yang kamu mau. Mau rear guardmu grade 3 semua nggak masalah, karena pada akhirnya dilock.
Jadi kesimpulanku, the rebirth lebih unggul dari the end.

Sekarang, aku akan menjelaskan mengapa susunan decknya seperti itu :
Mengapa pakai dracokid? Padahal itu kartu biasa aja? Itu karena di deck ini, semakin banyak dapat overlord, semakin bagus, asalkan tidak missing grade. Overlord akan terus menerus direcycle. Contoh combonya : pakai skill griffin/perfect guard, lalu gunakan skill burnout, lalu gunakan skill griffin agar overlord tdk berada di bawah dari deck. Terus, ini selalu meningkatkan kemungkinan kamu akan melakukan break ride.
Critical 12 itu wajib. Biar bisa mendesak damage lawan.
Heal? Nggak perlu dijelasin

Aku lebih milih perfect guard daripada quintet wall, karena kamu bakal kehabisan kartu di deck apabila pakai quintet wall. Terus counter blastnya juga cukup merugikan.

Tips, skill gojo dan arabella cocok digunakan waktu kamu akan menggunakan skill the rebirth. Mengapa aku nggak gunakan vanilla grade 1 atau grade 2? Di deck ini, power tidak diutamakan, toh pada akhirnya dilock😄

Deck ini cukup banyak yang menggunakan counterblast, jadi bellicosity dan grom cukup perlu. Lagipula, soul blast juga jarang digunakan, makanya aku pakai grom untuk manfaatkan ruang yang ada. Power grom terlalu rendah? Sekali lagi kukatakan, pada akhirnya mereka dilock😄

Sebenarnya aku nggak punya alasan gunakan violence, kalo nemu yg lebih bagus, gantikan aja. Tapi aku nggak menemukannya.

Berserk itu hebat, jadi nggak ada alasan tidak gunakannya. Begitu juga dengan dragonic overlord break ride. Break ride paling hebat tuuh.

Ok, spertinya udh cukup. Hampir semua, kartu ini berasal dari bt15 dan EB09, kecuali arabella. So, cara dapetin kartunya gampang banget. Selamat mencoba! Let’s fight!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: